День Победы

Светлана Клокотова
               
Сегодня день – великий для страны!
Сегодня с болью поминаем павших,
Всех тех солдат, что не вернулись с той войны,
Героев, кто остался в дне вчерашнем.

Ушли в те дни Отчизну защищать
От чёрных туч, от вражьих нападений,
Героев столько, что не сосчитать,-
Ушло на фронт так много поколений.

Все, как один, стеною встали в ряд
В борьбе великой за страну родную,
Из нас сегодня каждый житель рад
Победу славить, да ещё какую!

Разбиты танки, уничтожен враг,
Страна сумела сохранить свободу,
И над Рейхстагом взвился красный флаг,
И вот ликуют многие народы.

И пусть прошло уже немало лет,
Мы долгой жизни пожелаем ветеранам,
Небес спокойных,  личностных побед,
Великой дружбы нашим мирным странам!