А где-то идут дожди

Светлана Клокотова
А где-то идут дожди.
В руках автомат сожму,
Тебе я сказал, не жди,
Сказал, что тебя пойму.

Одна ночь была у нас,
Одна ночь горячая.
Шипит за спиной фугас.
Смерть стала незрячая.

Ведь я на войну ушел,
Не знаю, когда вернусь.
Уже целый год прошел,
Я рад твоему письму.

Ты пишешь о том, что сын
Родился у нас с тобой.
Я видел цветные сны.
Теперь опален войной.

В атаку завтра с утра,
В атаку. Но я - бойцом.
В атаку с утра. Ура-а!
И падаю в грязь лицом.

Кровь льется горячая,
В глазах только ты и сын.
Смерть стала незрячая,
Я видел цветные сны.

Поднимешь его сама,
Расскажешь ему о войне.
Не будет в ответ письма,
Но ты помнишь обо мне.

О том, что была у нас
Одна ночь горячая.
О том, как рванул фугас,
И,  что смерть - незрячая.

А где-то идут дожди,
Ты сыну глядишь в лицо.
Тебе я сказал - не жди,
Но ты у меня бойцом.

А где-то идут дожди…