Гусарство

Виктор Ратьковский
«Гордись, гусар! но помни вечно,
Что всё на свете скоротечно -
Летят губительны часы,
Румяны щеки пожелтеют,
И черны кудри поседеют,
И старость выщиплет усы» Пушкин А.С.


Сниму я кивер, сброшу ментик, доломан,
и развяжу кушак, свободно стало,
На отдыхе спокойно нам без дам,
Хотя их многим очень не хватало.

Почищу свой султан и этишкеты,
Проверю дорогие пистолеты,
И саблю дам точить, врагов,
Чтоб ей в капусту порубить.

На ботиках пусть глянец наведут,
Где вицмундир, родные эполеты,
Как можно не идти, ведь ждут,
Покажем, братцы, нашу удаль свету.

О нас ещё не раз, они споют,
Романсы, песни и скабрезные куплеты,
На пьедестал гусарство вознесут,
Нет, мы не для того, мы Родиной согреты.

Улан, драгун и даже кирасир,
Хорошие и крепкие ребята,
Но лёгкий на подъём гусар, нам мил,
Он даже в старости, лихой гуляка.