Соловей

Игорь Шишко
На опушке,в центре леса,
В окружении берёз,
Соловей-лесной повеса,
Навевает море слёз.

Своей песней величавой-
То прервёт и вновь начнёт-
Он мой край наполнил славой!
Ну,и мой ему почёт!

Эти трели раздаются
Над смоленской стороной.
Даже скептики сдаются
И качают головой.

Говорят:"Вот,это песни
Выдаёт лесной стервец.
С ними в жизни интересней!
Ну,соловка!Молодец!"

Совсем малая пичужка
Нас с ума выводит вновь...
Где же ты,моя подружка?
Соловей поёт любовь!