Ева Яблокова Полюбился Вечер с Ночью

Яблокова Ева
                ПОЛЮБИЛСЯ  ВЕЧЕР  С  НОЧЬЮ

Полюбился  Вечер  с  Ночью 
В  облаках  Заката ,
День  оставив  у  обочин
Дожидаться  Завтра .
               
            … И  летали  вверх  и  вниз
              Лунные  качели ,
              Звёзд   любой   творя   каприз ,
              Гимны  счастью  пели …

У  обочин  той  дороги
Бродит  робко  Утро ,-
Перед встречей  с  Солнцем  строгим
Травы   в  иней-пудрe .
               
          …  А  над  речкою  - Туман  :
             Верный  друг  Рассвета, -
             «Вечер  Ночью   в гости зван !» –
             Волны    Ветру  шепчут... …