Виртуальная прогулка...

Вадим-Масленников
Мы молча исходили всю Москву.
Пусть не взаправду,
Пусть не наяву.
Бродили просто так,
Раскинув руки,
Не думая о горестной разлуке.
Смотрели - ты направо, я вперёд.
Потом менялись,
Шли наоборот.
Я большей не испытывал печали.
Мы были так близки, но всё молчали.
Вот молча прошагали по Арбату.
Хочу сказать: 
Арбат не тот,  ребята…
Потом прошлись чуть-чуть по Поварской,
И вроде бы знакомой, но не той.
Затем Бульваром шли.
Потом  Садовым.
И всё вокруг казалось слишком новым.
Я молча шёл, Москвы не узнавая…
Вот здесь я в детстве часто ждал трамвая,
Вот в этом парке маленьким гулял…
Я на тебя смотрел и всё молчал.
Тебе как будто нравилась прогулка.
Вот мы прошли любимым переулком,
По набережной вышли к Моховой,
Такой старинной,
Но такой чужой.
Пашкова дом, Манежная, Тверская.
Я так и шёл, Москвы не узнавая…
Вот Пушкинская,
Вот Тверской бульвар.
Здесь прокутил свой первый гонорар.
У памятника часто были встречи -
Под светом фонарей,
Уже под вечер…
А мы с тобой порядком подустали.
Ещё вчера друг друга мы не знали,
Но, совершив подробную прогулку
По стареньким, любимым переулкам,
Мы стали как-то ближе и родней,
Легко дойдя до юности своей.

16 апреля 2012