День Победы

Екатерина Сидорова1
Год сорок пятый, 9-е мая –
Победа! Победа! Ликует народ…
Больше полвека мы мир сохраняем!
Пусть вечно Россия без войн живёт!

Пусть благоденствует наша Отчизна,
И мирное небо возрадует глаз!
Нет ничего драгоценнее жизни,
Бог войн – Арес пусть не трогает нас!

Нет ничего замечательней мира,
Когда по утрам дарит трель соловей;
Девушка голосом нежным, как лира,
Скажет: «Любимый, сомненья развей:

Что драгоценнее может быть жизни?»
«Мирное небо над русской землёй,
Исстари честь и свободу Отчизны
Мы защищали, рискуя собой»

Мужчины России всегда отличались
Своим благородством, уменьем любить,
С врагом за Отечество храбро сражались,
Чтоб мир на Земле навсегда сохранить!

                9.05. 2012 г.