Снег все сыпался перламутром

Марта Ильина
Мы проснулись туманным утром.
Горизонта не видно глади.
Снег осыпался перламутром.
Я тебя, свою кошку, гладил.

Целовал твои нежно руки,
Чутко всматривался в детали.
И не думал я о разлуке.
(Что ль я в первый раз улетаю?)

Ты сварила дорожный кофе.
Я напился им - не напился.
Я читал тебя в каждом вздохе
И неспешно так торопился.

Я оставил на батарее
Свою майку, что после стирки.
Ей бы было с тобой теплее:)
Моя страстная половинка!

Распласталась любви дорога
На два города, разных будто.
Я одетый стоял у порога.
Снег все сыпался перламутром...

03.04.2012