Я - помню!

Амиса
Боль прошлого не изменить ни смертным, ни богам,
Не превратить войну лихую в безмятежность…
Жаль миллионы жизней, оплативших нам
Кредиты мира, счастья и надежды.

Кто беспощадность битвы увидал,
Бесстрашно посмотрел в глаза войне,
Он  точно драгоценность мира знал:
Минута жизни - каждая - в цене.

И сожаленья наши павшим не нужны...
Не воскресить,  увы,  героев мёртвых …
Но мир хранить - мы можем и должны,
Чтоб оправдались  эти  жертвы.

И всех
Кто победил, кто отдал жизнь,
Кто спас родную землю, защищая Русь,
Земным поклоном и  от всей души
Благодарю!
Я - помню!
Я – горжусь!