Болото

Павел Семериков
На болоте нашей роте
закрепиться? Ну никак.
Не пройти вперед пехоте,
там где сухо - ждет нас враг.

Командиры, комиссары
не кричат, хрипят:"вперед!"
Уговоры - тары-бары...
Только не идет народ.

Не слыхать артподготовки.
Без нее как воевать?
Нет патронов для винтовки -
на штыки фашистов брать?

Чтож, за Родину в атаку
рота бросилась вперед.
Не сошлись с фашистом в драке...
Метко бьет их пулемет.

Все! Ни плеска и не стона,
комары кругом зудят.
Не прорвали оборону
сотней молодых ребят.