самое главное

Лизавета Рогожникова
самое тёплое и важное
говорят сорвавшимся на шёпот голосом,
письмами отправляют бумажными,
родным почерком построив целые полосы
под напряжением в двести двадцать.

самое важное говорят, невзначай касаясь волос,
оставляя под пальцами почти электрический след;
самое главное: синхронно шептать "хоть бы сбылось",
когда мечтаешь вслух о том, что будет через много лет,
а потом в унисон рассмеяться.

самое главное: залезть с фонариком под одеяло
и читать друг другу книги от конца в начало.