Скиталец

Александр Уником
Опять пустота.
Словно ничего и не было.
Словно не было тех ночей без сна.
Словно жизнь-это разбитое зеркало.

А душа больше не ведает страха.
Затуманил мозги алкоголь.
От детской колыбели до праха
Всего лишь подать рукой.

Образ мерещится.Образ страшный.
Старуха с косой в чёрном балахоне.
Я одержим.Одержим горькой правдой,
Стоя на одиноком,сером пероне.

А там вдали слышны крики,
То ли мёртвых,то ли ещё живых.
Всё,что осталось в памяти-
Смутные лики
Поколения незрячих и глухих.

Старуха глазами прожигает
Насквозь душу.
Старуха когтями впивается
В плоть.
Вчера огонёк ещё
Горел,а сегодня он уже потушен.
Вчера судили людишки,
А сегодня судить будет Господь.

........................

Осень.Осень.
Круглый год осень.
Бесконечная сырость и тоска.
Я устал.Устал очень.
Но не поможет дуло у виска.

И возможно уже ничто не поможет.
Да и чёрт с ним! Мне не нужны
Лекарства.
Но если моё слово путь в этой
Темноте проложит,
Я не умру.Я останусь навеки
По миру странствовать...