Просижу до зари, я проплачу

Станислав Зарудний
Просижу до зари я, проплачу:
 Дорогая, знаешь - боль в груди…
 Ничего без тебя я не значу,
 И не радует солнце в пути…
 *
 Помнишь наши с тобою свидания:
 Золотистую рядом листву,
 И цыганки красивой гадание,
 Что пророчила нам ввечеру?
 *
 Звезд гурьбу, что следила за нами?
 Как ложился в низине туман?..
 Было это давно между нами...
 Было все - и не сон, не обман…
 *
 Просижу до зари я, проплачу…
 Ничего без тебя я не значу.