Давно осыпались окопы...

Леонид Васкинен
Давно осыпались окопы
И провалились блиндажи,
Давно дождями смыло копоть
С лица измученной Земли.

Траншеи бег едва заметен
В лесу под порослью густой
И много лет не пахнет ветер
Пожаром, гарью и войной.

Следы былых сражений грозных
Теряют свой начальный смысл,
Так меч в полуистертых ножнах
Лишь память о веках иных.