Тебе сегодня двадцать пять

Ольга Сысоева 2
Прекрасный возраст - благодать,
Тебе сегодня двадцать пять.
И с бугорка тех самых лет
Уже легко давать совет.

Как это важно не спешить,
Собой, здоровьем дорожить
Не так, как в молодые лета,
Сорить разменною монетой.

И словом не рубить с плеча -
Жизнь не построить сгоряча.
Его величество терпение,
улыбка, такт и обхождение,

О, как не прост сей алгоритм
И сумашедший жизни ритм.
Все понимать, любить, прощать.
Друзья мои, где ж силы брать?

Сокраментальный сей вопрос
Опять меня в леса занес,
Закинул на брега  морские -
Просторов много у России!

Какое тонкое шитье -
Всей нашей жизни бытие.
И за мечтой спешу опять -
Ведь мне сегодня двадцать пять!