Размышления о жизни

Создание Ночи
Жизнь в мире не имеет смысла -
Ведь все равно когда-нибудь умрем
Лишь радуги цветное коромысло
Застынет над землей дождливым светлым днем
Все это как воды круговорот:
Один умрет – другой родится где-то,
И каждый знает наперед, что он умрет,
Но в сердце каждого раскрашенное лето
Зачем? Кому все это нужно?
Кто наблюдает сверху за людьми?
Ведь все мы здесь живем увы не дружно,
Нам повод дай, - наступит день войны
Мы обманулись лишь определением
И зверя не того назвали зверем мы
Тот зверь не будет убивать чужим велением
Хоть и не знает он ни счастья, ни мечты
Жизнь безрассудна. Значения в ней нет.
Жизнь каждого ничтожна, по сравненью с миром
И каждый лишь использует свой жизненный билет
Чтоб насладиться один раз шикарным пиром.
Все в мире кончится. Мы все умрем.
А у кого-то эта жизнь только начнется.
И даже радуга, что появилась ясным днем
Исчезнет здесь, чтоб где-то появиться.