ЦПКиО им. Горького

Роберт Черняк
                * * *
                Вот и дождались праздника Победы,-
                У всех к ней были трудыые пути.
                Пустой рукав девчонка держит деда
                И в ногу с ним старается идти.

                Там,у Москвы-реки,на парапете,
                Где фронтовые фляжки средь еды,
                Сидели и смотрели тихо дети,
                Как празднуют Победу их деды.