Признание Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург
Я очарована тобой,
Я безнадёжно влюблена
В тебя, мой город над Невой,
И в ночи белые без сна.

Я влюблена в твои туманы,
Я влюблена в твои дворцы,
В дожди, что хлещут постоянно
И в разведённые мосты.

Я влюблена в Неву до боли
И в тучи хмуры над тобой,
И в улочки, что меж собою,
Сплели узор городовой.

Я влюблена в узор чугунный
Твоих прекраснейших оград,
Любуюсь ночью светом лунным,
Что озаряет Петроград.

16.12.2011, Наталья Гаврилова Саратов

http://www.stihi.ru/avtor/natalyasaratov