Слов дурацких не будет...

Станислав Зарудний
 
Слов дурацких не будет,
 Слов обидных не скажет -
 Потому что уж любит,
 Потому не обманет.
 *
 И не надо шептаться,
 Объяснять все словами -
 Могут все догадаться
 Лишь одними глазами;
 *
 Разъяснить могут также,
 Как нужны люди - людям;
 Что любимые дважды
 «Обновляются в судьбы»;
 *
 Улыбаются ласке -
 Той прозрачной причуде…
 Знают: в завтрашней сказке
 Что-то новое будет…
 *
 Что любовь эту видно:
 Она скрытая в тайне,
 Где сказать "здравствуй" стыдно,
 Где смотреть нужно - крайне
 Осторожно и скрытно,
 Даже где-то надменно;
 И уйти надо быстро,
 И тактично, и верно -
 Чтобы в спину не слышно
 Было слов нехороших:
 "Этот был - просто, видно,
 Очередной и прохожий".
 *
 Пусть тернистый путь будет,
 Пусть любовь не разбудит,
 Не раскроет вам чары,
 И не все вы успели,
 Что вы в жизни желали;
 В чем-то - просто глупели,
 Где-то - в тайне мечтали…
 Но не это столь важно,
 И не так это страшно -
 Лишь бы знали вы ясно:
 Озаренный пожаром,
 Вы уйдете недаром!
   
           Зарудний С.И.