Отпусти

Кононенко Ольга Петровна
Отпусти меня,  отпусти!
Я по ветру летящей птицей
Буду сердце своё нести,
Чтоб могло оно просто биться
Без любви, позабыв  мечту,
Утонув  в безотрадной дали,
Потеряв свою красоту,
Разорвав ареол печали.
Отпусти меня, не держи,
Дай глоток  онемевшей стужи,
Для чего это всё?  -  скажи
Твой  восторг мне  теперь не нужен.
Белым  отблеском  в  вышине
Долго  буду  кружить  с метелью,
Дай  побыть  одной  в   тишине,
Чтобы грусть написать пастелью
На узорном бархате  зим
Тонкой нежностью  белой  кисти…
Улыбнись, и,  не возразив,
Отпусти,
как с деревьев листья…