Отгремели давно

Юрий Зобнев
Отгремели давно те далёкие годы.
Но оставили эхо ушедшей войны.
За собой унесли наши с вами невзгоды,
Мы о них забывать никогда не должны.
                Пр.
О той весне прошедшей в сорок пятом,
Мы память сберегли в сердцах  своих
Она была освобождённая солдатом,
Тот, что в бою всегда сражался за двоих.
                2
Наши деды, отцы, это всё испытали,
В рукопашную шли,  защищая детей.
А о семьях своих тихо ночью мечтали,
Но а дома их ждали у открытых дверей
                3
Это всё позади, только память осталась
О боях,  что прошли и цветущей весне.
Боль они унесли, чтобы нам не досталось
Видеть много утрат, как они на войне.