Когда душа покинет...

Борис Гуляев-Бегом
Когда душа покинет ваше тело,
Настанет день последнего пути,
Что скажут вам у вечного предела,
Найдутся ли слова и как найти?!

Достойных слов на свете есть не мало,
И вспомнится заветное подчас:
«Какое сердце биться перестало,
Какой светильник разума угас!..»

А может, просто молча помолиться
Без пафоса, без выспренних красот…
Чтоб вольная душа, подобно птице,
Достигла там заоблачных высот.

Но знайте же, что сколько лет ни канет,
И сколько не уйдёт весенних вод,
А сердце вас любить не перестанет,
И разума светильник не умрёт!..