В белоснежных хризантемах

Кононенко Ольга Петровна
В  белоснежных  хризантемах
Терракотовые розы,
Подарил ты мне сегодня
Прошлогоднюю мечту,
Но в февральские морозы
На бутонах нежных слёзы
Замерзают от печали
Разливая красоту.

Может небо в долгом споре
Не согласием гневится,
Может в памяти зациклен
Этот вечный зимний круг,
Но не надо, нам не надо
Зря  в обидах суетиться,
Так случилось, так сложилось
Всё исполнилось не вдруг.

Не утешит нежный запах
Пробудившегося лета,
А в зелёных стеблях будней
Вязнут горькие слова.
Неужели эта осень
Никогда не повторится?
Режет душу, как по коже
Прошлогодняя молва.

Только розы в хризантемах
Прячут грусть и сожаленье,
Излучая  радость были
С ароматом лепестков,
Время лечит, будет снова
В феврале зима кружиться
Всё вернётся в ярком блеске
Отражённых огоньков.