Мой Друг!

Антон Кэп Кулёмин
На вздох последний не рассчитывай, мой друг.
Ведь мы с тобой, живее всех живых!
На циферблате время замыкает жизни круг,
Вплетая души в догмы пут стальных...

На перекрёстке дней, наш выбор - вопреки!
Маршрут по звёздам - к роднику в овраге.
Несёт вдоль берегов теченьем тёмных вод реки,
Ладью Надежд... Так мысли были отданы пером бумаге...

Так паруса мечты, изрезаны в лоскутья снов.
Реальность - словно щит и меч у изголовья.
Коснуться невзначай вершин, обледеневших до весны, холмов...
Холмов тех чувств, что называли мы, не ведая, Любовью...

Мой друг! Живём мы только раз!
И мы считаем, что порой всё, слишком сложно.
Перрон пустой велит продолжить наших судеб непростой рассказ.
Пусть невозможное, окажется возможным!

Пусть воссияет в сумерках вечерних,
Звезда, что стала одинока во Вселенной!
Пусть разольёт свой свет на тени полумрака черни.
Даруя новый день стране листвы осенней....