Жизнь и Смерть - одно...

Костандогло Татьяна
              П  О  Э  Т  У
 КОНСТАНТИНУ  СЕДУНОВУ
                               
Твоё здоровье, добрый мой!
Твоё здоровье, светлый!
Не стану пить за упокой –
Я стану пить за петли,
МогУщие из цепких стен
Освобождать нас с корнем.
Страшнее ада вольный плен,
Бессчётным хором стонем
И стынем здесь, в объятьях лжи
Земного мракобесья:
Мёртворождённые вожди,
Искусственные песни,
Фальшивых чувств обряд цветной
Обрыдли... Всё обрыдло!
Ты воротился в Дом Родной…
Смакует сплетни быдло,
Речам дебильным нет конца,
На свой аршин и бога
Готов примерить суд глупца,
Не ведая - д о р о г а
Не рвётся!
Жизнь и Смерть – о д н о,
Как вдох и выдох. Смена
Лишь  с о с т о я н и й.
Пью вино за новый пульс!
Как верно врачует мысль -
Ты есть! Ты жив!
Ты шлёшь сигнал ответный…
Нерезкий вспыхнул негатив –
Твоё здоровье, светлый!

10 января 1992