Разбиваю оковы

Кононенко Ольга Петровна
Разбиваю оковы,
Огрубевшую клетку,
Разрываю с отрадой
Надоевшую сетку.
Пусть оковы из лавра,
Клетка пусть золотая,
Я хочу на свободу!
Я  о небе мечтаю!
Мне не надо притворства,
И обмана не надо,
Подарите мне счастье
И из света награду.
Не хочу я величья,
Не мечтаю о славе,
Простоте и приличью
Изменить я не вправе.
Мне не надо казаться,
Бриллиантом алмазным,
Не хочу притворяться
Я шутом безобразным.
Жить мечтаю без боли,
Вновь пишу и читаю,
Я сегодня на воле,
В вышине полетаю.

1978г.