Я лягу, сумрачный и тихий...

Keydach
***
Я лягу, сумрачный и тихий,
И к изголовью пустоты
Лишь две случайные гвоздики
Рукой небрежной бросишь ты.

И на лице твоем досада
Проступит сумрачным пятном,
И лист, упавший на ограду,
Ты может вспомнишь перед сном.

Я буду нем и безучастен,
Как тень на мраморном песке,
Лишь вечер огненным причастьем
Дотронется к моей щеке.

И запылает на закате
Моя последняя  заря,
Мелькнет в прощальном листопаде
Последний отблеск янтаря.

Не в том, краю, где сновиденьям
Нас не дано перебороть,
Я буду там, где бродят тени
И вечность обретает плоть.

Не на коленях перед богом,
А возвышаясь в полный рост,
Ступлю на вечную дорогу,
На путь, ведущий между звезд.

И стану всем, зарей и садом,
Огнем, что светит, всех любя.
Листом, слетевшим на ограду,
Не отпускающим тебя…