Томление мысли...

Анатолий Самусевич
Томление мысли, недосказанность слов,
Объять  необъятное, горечь оков.
За гранью познаний, за пределом мечты…
Всю суть осознаешь быть может и ты.

Как будто всё рядом, познай и возьми,
И вечных раздумий томления в тиши…
И мысль бесконечна, за ней ты летишь,
Но нет, ускользает в дали, ты молчишь…

Осознанность мира, познаний себя…
Бескрайность вселенной, всё манит тебя.
И свет от галактик не видимых взору,
Тебя заставляют идти вслед им в гору.

Но горы все малы а мысль бесконечна…
А тело ведь бренно, душа наша - вечна.
И вот понимаешь, ты ищешь не там…
В душе всё оно, и душа – Божий Храм!

Томление души, от оков своих бренных.
Познания себя, здесь не меньше вселенных…
Оно всё ведь рядом, но мысль не конечна,
Суть сущего с нами, взирать будешь вечно…

А. Самусевич     09.05.2012г