Не морской романтикой влеком я...

Ганс Иванович Климов
Не морской романтикой влеком я,-
По лесным просторам курс мой лёг.
Как моряк, я далеко от дома,
ну а дом и близок и далёк.

Но каким бы ни был новый адрес,
Я всегда с любовью и теплом
На конверте вывожу - Архангельск.
В нём я сердцем, он - мой первый дом.