ИГРА

Павел Пановъ
На наших подмостках –
Ни глянца, ни лоска,
Сплошное копанье в судьбе,
Погаснут софиты, уйдут неофиты,
Бубня о стране и себе.

Зима на подмостках? –
То скользко, то жёстко…
И нет здесь соломенных шпаг!
И нет кардиналов,
А вот маргиналов –
Когорты!
                Печатают шаг…

Гульба на подмостках –
То жирно, то постно,
Но мы благодарны хлопкам:
То плещут в ладоши,
То просто по роже –
Овации, но по щекам!

На наших подмостках
Мы носим обноски:
Короны, в колючках венец…
На нашу эпоху,
Что в общем неплохо,
Выпал Неполный Звездец.

Проветрим подмостки!
Здесь сыро, промозгло…
А пьесу играем с листа!
Свет в зале потушен,
Там пращуров души,
И, кажется, есть там места.


         Петропавловск-Камчатский, 18.02.06 г