Опять весна

Мария Даньшина
Опять весна и, боже мой,
С каким завидным постоянством
Она освоила пространство,
Явившись следом за зимой.

Мир распахнулся, обомлел,
Весну красавицу встречая,
А солнце яркими лучами
Жизнь пробуждает на Земле.

То цвет тюльпанов ярким ложем,
То уток стая на реке,
Гуд парохода вдалеке
И , будто, становлюсь моложе.

Вновь май...Лист первый задрожит,
Как-будто из цветной бумаги.
И вновь затренькают в овраге
в полёте быстрые стрижи.

И, будто, не было зимы
С её безумием в морозах.
Опять весна и в мае грозы
приветствуем с восторгом мы.