Инфаркт

Павел Пановъ
Как в Страстную пятницу,
В пятницу-развратницу,
Приходили люди скоро,
Подключали мониторы.
Люди – белые одежды,
Люди смерти и надежды,
Сердце – мячик… вот игра!
Люди-судьбы, доктора.

Ишемия да инфаркты,
Жизнь поставлена на карту,
Черви – сердце, не вопрос!
Козырь – крести? На погост.

Здесь у них резоны вески,
Здесь сосед за занавеской
Умирает третий день,
И мелькает чья-то тень.

Ножички у них из стали,
На кровать меня распяли,
Иглы – в руки, в тело – ток,
Чтоб с Голгофы не утёк.

Истина простая –
Пятница Страстная!

А народ яички красит,
У народа главный праздник,
Уж кричат: «Христос воскрес!»
Я лечу, теряю вес.

И по телу, что из ваты –
Гепарины и нитраты,
Пять таблеток – комплекс мер…
Тень еврея… Агасфер?

Я такого не достоин –
Не пророк, не Бог, не воин,
Даже не Варравы внук!
Иглы в тело: тук-тук-тук…

Монитор мигает глазом,
Он всевидящий, зараза:
Вот давленье, сердце, пульс…
Воскрешения дождусь?

А в ответ бесовский танец:
Для чего ты жил, засранец?
Что, для вороха стишат?
Вон, сидят в столе, шуршат.

Да! Поют, смеются, плачут,
Заклинают на удачу,
Жгут и навевают грусть…

Я не Бог. Но в них вернусь.

           15.04.12, госпиталь№122, Санкт-Петербург