От рассвета до заката

Валерий Цыков Моголь
Поэт разил собрата по перу
 Огнем кинжальным метких изречений.
 А тот, венец утратив на ветру,
 Шел прозой в штыковое наступленье.
 Тот парус белый фразой  изорвал,
 А тот того строкой свалил с Пегаса,
 И угодил под бранных прозвищ шквал,
 И сам не пощадил боеприпасов.
 Один был Рембо в резких словесах,
 Другой не хуже - целый Терминатор.
 И столько же за совесть, сколь за страх,
 Дрались они с рассвета до заката.

 И к битве их был интерес велик,
 Как римлян к играм в древнем Колизее,
 Глядеть остросюжетный боевик
 Явилось много разных ротозеев.
 И каждый был судить поэтов рад,
 И пальцем приговора гнуть фигуру,
 Лелея в результате результат,
 Вхожденья в криминальную культуру.
 Средь увлеченной зрелищем толпы
 Немало было истинных поэтов,
 Готовых разрешить исход борьбы,
 Ценой заката по цене рассвета.

 А в это время, взяв за образцы
 Цинизм и страсти лагерного строя,
 Преступниками строились дворцы,
 Сводя леса и рощи Подмосковья.
 Жулье тянули руки в госказну,
 И вывозили за рубеж деньжата,
 И разоряли, грабили страну
 Поэтов тех с рассвета до заката.
 Но не звучало здесь «Кто виноват?»
 И на «Что делать?» не было ответа…
 Катилось солнце правды на закат,
 Чтобы взойти монетою с рассветом.