Ветеранам, защитникам отечества

Леония Замор
Боевые ветераны,защитники, герои!
Прошедшие огонь,кромешный ад войны,
Много раз  в атаку поднимались строем,
Свои жизни не жалели  для страны.

А сколько друзей вам пришлось хоронить,
А сколько бойцов без вести пропало,
А сколько могил безымянных стоит,
Солдатское счастье их не сыскало.

Скрепленные братством, боевые ветераны
Бок о бок, годами шли вы тропами войны
Без различия на нации,языки,цвет кожи
День Победы приближали для страны.

Ветераны,ваши головы седы и ноют раны,
И не раз свои сердца под пули подставляли,
Прошли огонь,войну,страдания, боль,беды,               
Но смогли, смогли дожить до дня Победы!

А сколько друзей вам пришлось хоронить,
А сколько  бойцов на высотках осталось,
А сколько могил безымянных стоит,
А жить им поверьте, очень хотелось.

Ветераны,утром рано, возложите на могилы букет цветов,
В честь друзей,однополчан,от которых не услышите вы слов.
Голову склонив, вспомните дороги, дни войны и беды,
Вспомните поименно всех,кто не смог дожить до Дня Победы.

В День Победы,в день памяти о страшной той войне,
Вспомним миллионы павших,поприветствуем  живых
Ветеранов, воинов,сыновей и дочерей, защитников страны
За мир спасенный,преклоним колени,в поклоне до земли.