Ветеранам

Кирилл Ильчук
***
Жаль, что сегодня лишь блестят ваши глаза,
Чьи слёзы пепел вытирал, чей цвет истёрся.
Нам не узнать войны, и нам не доказать,
Что понимаем это - "воевать придётся".

Жаль, что сегодня лишь блестят ваши глаза
И в даль глядят молодчески, спокойно.
В руках цветы..." - Отец и мать...Мои друзья...
Гордитесь мною, я прошёл войну достойно!..
Пусть не даёт уже тепла мой организм,
И слух обманывает чаще и смелей...
Зато я вижу вместе молодых людей...
Их счастье мой питает механизм."

Пускай сегодня каждый сделает рукой
Жест благодарности, простой, но с чувством сильным,
Тем, кто страдал под небом, выжженным войной...
За то, что мы теперь живём под небом мирным.