Мой скарб походный немудрён...

Ганс Иванович Климов
Мой скарб походный немудрён,-
Рюкзак вместил всё то, что нужно.
Чтоб не было в пути натужно,
С собой излишек не берём.

Нужны мне спички и топор-
Разжечь костёр, поесть - консервы
И хлеб,- для них рюкзак- простор.
Тут плащ - укрыться ночью серой.

В карманах сбоку – чай и сахар,-
Без них нельзя в лесной глуши
Ни дня. И томик Пастернака-
На всякий случай – для души.