Вот и всё

Кононенко Ольга Петровна
Вот и всё! Жму на газ,
Отпуская сцепление дней,
Бьётся ветер в стекло,
Под напором железа и страсти,
Но гоню по прямой
Триста сильных своих лошадей,
У асфальтовой серости
Буду сегодня во власти.

Я вливаюсь в неё
Серебристым металликом грив,
Чёрным бархатом роз
Нешипованых вяжет протектор.
И целует асфальт, -
Он сегодня блестяще игрив,
Влево сносит меня
Неизвестности бешенный вектор.

Я хочу по прямой,
Не нужны мне твои виражи,
По асфальтовым рекам
На всех парусах вожделенья,
Но блестят в стороне
Завлекающих грёз витражи,
И выносит судьба за сплошную
Черту разделенья.

Мне не надо назад,
Перекрёстки оставлю тебе.
Отпущу тормоза
И исчезну в асфальтовой гари,
Чтобы смело проехать
По этой  жестокой судьбе
Жму на газ,
Растворяясь в сиреневой мари.