Я бреду по Дыбучим болотам

Ганс Иванович Климов
Я бреду по Дыбучим болотам
В голубую июньскую полночь.
Я один,- провались в их глотку,
И никто не придёт на помощь.

А они словно звери дыбятся,
Разевая ржавые пасти.
Вот сейчас на тебя накинутся
И порвут на мелкие части.

Ни берёзок хилых, ни сосен,-
Лишь пустыня зловещей сплавины.
Стороной их обходят лоси.
Даже птиц не увидишь над ними.


Одиночество – горше досады,-
Потому и кипят со злостью.
Даже сами себе не рады,
А не то, что незваному гостю.