Здесь мир конёнковских скульптур...

Ганс Иванович Климов
«…лес немыслим без ворожбы, без волшебства»
Вал.Сидоров.

Здесь мир конёнковских скульптур-
Седых дерев, витых кореньев,
Былинных сказочных фигур-
Природы вещего творенья.

Как будто бы не лес,- музей,
И не спеша в зелёных залах
Бредёшь среди валежны, пней-
Богатырей, зверюг, русалок.

И удивленью нет конца,
Возвышенным охвачен чувством,-
В волшебной мастерской творца
«Куётся» дивное искусство.

Идёшь. И вдруг в какой-то миг,
Поборник творческого культа,
Шагнёт навстречу лесовик -
Дремуч как лес–столетний скульптор.