А сосны совсем как женщины...

Ганс Иванович Климов
А сосны – совсем как женщины,
Робко входящие в озеро,-
Величественно застенчивы,
От раннего солнца – розовы.

Тела их стройны и торжественны,
И царственны головы-кроны.
Нагнутся сейчас вот – божественно,
Чтоб воду руками тронуть.

И вдруг как русалки исчезнут
В прохладной озёрной сини…

Стоят изваянья над бездной-
Сосны – лесные богини.