Ошибка длинною в жизнь

Игорь Бабиченков
Я не работал--воровал,
Ругал Россию матом.
Большие  сроки отбывал
В тюремных казематах.

Я за понятия страдал
И за идею бился,
Не доедал и голодал,
Но в ноги не стелился.

И кирзачи на голове
Менты мне разбирали--
Остался верен я братве
И воровской морали.

Я много видел в жизни зла,
Предательства и грязи;
Как превращается в козла
Блатной,что метил в кнЯзи.

И как мотаются хвосты
И как едят друг друга;
Наводят с опером мосты,
Когда вдруг стало худо.

Но я иду своей тропой,
Стараясь не грешить.
Шагаю с истиной одной.
Лишь ей могу служить.

Я совесть слушаю свою--
То истины простой секрет.
Коль ошибаюсь--признаю
Вот уже сорок лет.

                2004г