раскаркались голодные вороны

Наталия Рудченко
10.08.2011

Раскаркались голодные вор0ны,
Унылый дождь по тротуару бьёт,
Небесный свод мне кажется перроном,
Где душу поезд и кондуктор ждёт.

Среди теней, которых миллионы,
Есть души светлые, а есть черней золы.
Тех и других умчит купейный ск0рый,
И кто сказал, что в разные миры?

Не потому ли, на Земле порою,
Два антипода вырастут в семье?
Одна душа пожертвует собою,
Глядишь, другая упадёт в цене.

Там хорошо, где мы не побывали,
Но только дома любят нас и ждут.
Из рая за соблазн людей изгнали,
Раскаявшихся и святых вернут.

От удовольствий можно отказаться,
Но очень многих подкупает грех,
И души продолжают оступаться,
Купив проклятием сегодняшний успех.

И снова жертвы, снова наказание…
О равновесии приходится забыть.
Шагаешь от простого созерцания
К тому, что хочется, иль надобно творить.