Анна Григорьевна

Александр Тимошин
Т. К. Шуваловой

Смешно и глупо женщину ругать;
царица прачкой быть не желает,
ведь женщина в быту, - как в адовых кругах -
вот от чего подруга без причины злая.

Но исключенье есть : вот Достоевского жена;
она, конечно же, не ангелочек Гончарова,
но Анна для Отечества жила,
для света Натали, - я в ней разочарован.

Женитесь на красотках - валяйте дурака,
спросите у экспертов : хороша ли ?
А Пушкина не нимб, а царские рога,
мне почему-то думается, всё ж устрашали.

Жаль, не поймёт свободный, холостой
В чём Достоевскому завидовал Толстой.