Война Юрий Никулин и Победа

Андрей Дятлов 15
Однажды Юрий Никулин, наш великий клоун, всю войну голодавший зенитчиком под блокадным Ленинградом, рассказал поразительную историю.
Наша разведка отправилась в тыл к немцам, перешла на одном вдохе линию фронта, ушла в леса.. и на лесной дороге столкнулась с разведкой немцев, шедшей для перехода в наш тыл.
Немцы бросились в левый кювет, наши — в правый. А один немец перепутал и сиганул к нашим.
Лежат.
Тишина.
И наших такая злость взяла, что наткнулись, а тут еще этот фриц таращится промеж нашими в ужасе! Взяли они его и выкинули на дорогу.
Немец упал жабой, замер и лежит раскорякой, подвывая промеж своих и врага.
И так это было смешно, что наши захохотали, а за ними — немцы!
Через минуту обе разведки тихо поднялись из своих кюветов, посмотрели враг на врага и .. разошлись без выстрела.