И у лесов свои раздумья...

Ганс Иванович Климов
И у лесов – свои раздумья,
И у лесов – свои права.
Зов к человеку: «Будь разумней!
Давно нас взращивать пора!

А вырубки как поле брани-
Деревьев трупы и машин.
Расчистить поле не пора ли?!-
Чтоб было поле без морщин.

Взрыхлить, удобрить и засеять,
Чтоб дружно ельникам взойти.-
Ведь если в почву бросить семя,
Ему от всхода не уйти.

А вот в сыром гнилом суглинке
Оно умрёт наверняка.-
От этой гиблой семенинки
Ты не дождешься сосняка.

И чтобы не было пустыни,
Чтоб жить, по лесу не скорбя,
Ты должен нас считать святыми,
Беречь как самого себя».