Прощение

Сергей Безликий
Вот так просто взять и потерять,
Не позвонить, не объяснить, не разобраться.
Из-за ошибки жизнь себе сломать…
Зачем тогда вообще нужно влюбляться?

И из-за гордости бояться позвонить,
Бояться сделать первый шаг навстречу,
Во всем, что происходит, обвинить
И делать вид, что больше не замечу.

В любви признаться, но не доказать,
Не показать, что многое ты значишь,
Назло пытаться просто избегать,
Не понимая, почему ты тихо плачешь.

Не делать ничего, чтоб вместе быть,
Искать во всем только одни проблемы,
Не сметь чрез свою гордость преступить,
Бояться хоть какой-то перемены.

Любить, но до абсурда ревновать
И, может быть, на правду обижаться.
Свои ошибки редко признавать,
И никогда за них не извиняться.

Писать, что ненавижу, но не знать,
Что значит в самом деле ненавидеть.
И слишком поздно все это понять,
И слишком поздно все это увидеть.

И, может быть, не время извиняться,
Быть может, легче все это забыть,
Я не хочу врагами оставаться
И потому прошу меня простить…