Лесная

Ценина Алена
Я лесная. По лицу мне хлещут ветки.
Я бегу навстречу новому закату.
Я лесная. Не удержат ваши клетки.
Чужды мне эти щиты, рапиры, латы.
Я - свобода. Я - побег. Давайте, братцы!
Кто захочет - так в погоню. Веселее!
Я лесная. Мне ли плакать, мне ль бояться?
Я же выживу, я справлюсь, я сумею.
Я бегу, пока дышу. Пока надеюсь.
Мне клинками красит кожу в кровь осока.
Я лесная. Коль стреляете, так целясь -
Свою шкуру не отдам я вам до срока.
Только б видеть силуэты гордых сосен!
Только б слышать свист пронзенных ветром перьев!
Я в пути. Мне двадцать пять минуло вёсен.
Я лесная. И средь каменных деревьев.