Это наши сюжеты

Юлия Можаева
за тобою тенью,
как по мановенью
бегают, кричат, мелькают эти дни.
сломано теченьем,
затянули вены,
несутся, прячутся в морской мели.

за спиною некто
тянется за светом,
руки, ноги, вклочья, сволочи ночи
запутались: тесно,
странно и лестно
встретились туманно, срочно.


это наши сюжеты,
наши песни пропеты
сняты фильмы отныне,
мы чужие, остыли.

это наши сюжеты,
ладони были согреты,
отсняты сотые дубли,
мы были там, сейчас тут мы.


за тобою тенью
сквозь забытые темы
ломится прошлое, будущее тянет.
музыкой обмена
сбита наша система
стучится сердце, прошлое ранит.


это наши сюжеты,
наши песни пропеты,
сняты фильмы отныне,
мы чужие, остыли.

это наши сюжеты,
ладони были согреты,
отсняты сотые дубли,
мы были там, сейчас тут мы.


02.05.12 г.
(на песню)