День победы

Тамара Медведева-Дербок
Над нами небо -  голубое,
Не рвутся бомбы, тишина,
Но было все совсем иное,
Когда пришла к нам та война!

Она смешала землю с кровью
И самых лучших – забрала,
И в каждом сердце острой болью
Потерь и ран отозвалась.

В стране, от края и до края,
Оставил след фашистский враг,
Но в День победы – праздник мая,
Взмыл над Рейхстагом – русский флаг!

Он реял над чужой столицей,
И мир оповещал Берлин:
Не сдастся Русь, не покорится,
Народ ее – непобедим!

А в День победы будут танки
Сверкать на площади броней,
Чтоб знали «фрицы», знали «янки» -
На нас нельзя идти войной!

                09.05.12.