Размечтался

Геннадий Митченко
На этой грядке выращу цветы.
Они неописуемы и музыкальны,
И уникальны их способности в вокале,
Прекрасно полигамное звучание в тиши,
Где шум и гам столичный затихает.

Но это мир глухонемых!
Не мы немы, и нам неведом мир тьмы.

На этом пустыре одни отходы.
А на другом - супердоходы
Пресыщенных.
Здесь несъедобная трава,
Вода не питьевая,
И тишина иная — она пугает.
Где эта полумёртвая страна?
Вы видели её глазами?
Здесь правят нищета и капитал,
Что слеп и ослепляет.

Да это мир слепых!
Слепы не мы, и нам неведом мир тьмы.

Рабы ждут за-раб-отную прату
За нудную наёмную работу.

Рабы не мы! И нам не ведом мир тьмы.


Фото автора